Запасное логово Ордена Розенкройц

18:22 

Уг вон Кемпфер
14.03.2010 в 13:35
Пишет Моргаер:

Пирог из Кока-колы




250 гр. сливочного масла
250 гр. самовосходящей муки
300 гр. мелкого золотистого сахара
3 ст. л.. с горкой ложки какао
Сода гашенная
200 мл. кока-колы
75 мл. молока
2 яйца, взбить.
1ч.л. ванильного экстракта

Глазурь
60г. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
2-3 ст. л. Какао
2ст.л. кока-колы

Соус
Большая шоколадка с карамелью
Немного жирных сливок
2 ст. ложки маленьких маршмеллоу (по желанию)

Разогрейте духовку до 180 гр. Смажете маслом 24 см форму со съемным дном.
Просейте муку, какао, соду и сахар. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Тщательно перемешайте и перелейте жидковатое тесто в форму.
Вообще написано печь 40 минут, но в моей духовке оно пеклось 2 часа.

Глазурь
Взбить масло с сахарной пудрой и какао. Добавить колы и еще раз взбить. Выложить на корж и пусть застывает.

Соус
Растопите шоколадку со сливками, добавьте маршмеллоу.

Можно пожертвовать либо соусом, либо глазурью, - я делала двойную порцию глазури без соуса.



Взято из книги Джеймса Мартина "Десерты".

URL записи

URL
   

главная